※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーと夏を過ごす際の服装や肌着についてアドバイスをいただきたいです。特に素材やおすすめのサイトについて教えてください。

今日ベビーと一夏過ごされた方🍉
どんな服装で過ごしてましたか?
今年も猛暑だったら嫌だなと思いながら、半袖の服を早めに探そうと思ってます💦
室内&外出時の服装、肌着を中に着るか?(どんな感じの肌着か)あと、この素材の服は使いやすかったとか知りたいです🥲
ちなみに我が家のおベビちゃんは夏には70〜80あたりになりそうです!笑

デニムとか、ツナギ系ロンパースかわいいなと思ってるんですが半袖でも暑いかな🥲

それとプラスで無地の白や黄色などの肌着(半袖やタンクトップ)もほしいと考えてますがおすすめのサイトはありますか?なるべく安いといいなと思ってます笑

コメント

まいなつ

結局家では肌着一枚でした!
服はメルカリとかで買いました!

はじめてのママリ🔰

ユニクロのボディスーツ1枚で過ごしていました。
外に出る時は短肌着にショートオールにしていました。

かびごん

肌着はコットン100のメッシュ素材のものが通気性もよく汗も吸ってくれるかな?とおもいます!
肌着は汗を吸う役割もあるので私は着せる派です!
タンクトップのほうが使いやすいかもしれません!
安さで言えば西松屋、丈夫ならUNIQLOかH&Mあたりが好きです!
デニム素材は大人でも夏暑いので
サロペ着せる時はイオンなどの室内で過ごすときだけ着せてました!

しろくろ

肌着はバースデイがシンプルながら可愛いのもあって好きです🥰
暑かったら可愛いボディ肌着+かぼちゃパンツとかですかね。
キャミソール型の肌着+半袖のロンパースとか。
あまり早めに買うとサイズ感分からなかったりするかなぁと💦

まあ

基本的にボディスーツ1枚で
家の中ではすごしてました!

はじめてのママリ🔰

皆様

まとめてのお返事で申し訳ありません!
たくさん意見いただきありがとうございます!
肌着だけと言う意見が多くて、参考にしようと思いました!
でもかわいい服は好きなので出かける時とか冷房がしっかりときいた施設などで考えて着させようと思います!
お店や、生地の質感もいろいろ教えてもらえてありがたいです!
ありがとうございました🙇‍♀️