※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ノートパソコンの購入を検討していますが、初心者なのでアドバイスをお願いします。Lenovoのパソコンのスペックについて、特に「なし」と書かれた項目が問題ないか教えてください。軽くて快適に動くものを希望しています。

仕事で使いたくてノートパソコンの購入を検討しています。

確定申告ででも使いたいのですが、パソコン初心者なので教えてください!🔰

現在Lenovoで検討しているのですが、
主なスペックを見てると多数「なし」と書かれた項目があるのですが、これは問題無さそうでしょうか?

⬇️下記のこのパソコンはどうでしょうか?
軽くてサクサク動ける安心できるものが良いです。
アドバイスお願いしたいです😭🌟

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【 OS 】Windows 11 Home 64bit (日本語版)

【 ディスプレイ 】LEDバックライト付 15.6型 FHD IPS液晶 (1920x1080ドット、約1,677万色) 、光沢なし※タッチパネルには対応しておりません。

【 CPU 】AMD Ryzen™ 5 7520U プロセッサー

【 チップセット 】APUに統合

【 指紋センサー 】なし

【 メモリ (選択) 】 8GB LPDDR5、(スロット0、空き0)/16GB LPDDR5、(スロット0、空き0)

【 ハードディスク 】なし

【 記憶装置 】512GB SSD(PCIe NVMe/M.2)

【 光学ドライブ 】 なし

【 グラフィックス 】 AMD Radeon™ 610M グラフィックス

【 インターフェース 】 USBポート:Type-C:USB 3.2 Gen1 x 1、Type-A:USB 3.2 Gen1 x 1、USB 2.0 x 1、HDMI x 1、マイクロホン/ヘッドホン・コンボ・ジャック x 1

【 有線LAN 】 なし

【 ワイヤレスLAN 】 Wi-Fi 6対応 (IEEE802.11ax/ac/a/b/g/n準拠)

【 内蔵Bluetooth 】 Bluetooth v5.1

【 オーディオ機能 】 Dolby Audio™対応

【 スピーカー 】 ステレオスピーカー(1.5Wx2)

【 マイクロフォン 】 デジタルアレイ マイクロホン

【 内蔵カメラ 】 あり (前面:HD 720p カメラ、プライバシーシャッター付き)

【 メディアカードリーダー 】 4-in-1メディアカードリーダー (SD、SDHC、SDXC、MMC)

【 キーボード 】 日本語キーボード(数値キーパッド付)

【 本体寸法 (W×D×H)mm 】 約 360.2x236x17.9mm

【 本体質量 】 約 1.58kg

【 バッテリー 】 固定式 3セル リチウムイオンポリマーバッテリー 42Whr
使用時間(JEITA2.0):約 16.0時間

【 マイクロソフトOffice 】なし

【 主な付属品 】 ACアダプター、電源コード

【 保証 】 1年間 引き取り修理

コメント

モリゾー🔰

どんなお仕事で使いますか?
動画編集とか高解像度の画像編集とかでない限り大抵は大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確定申告で使います🙇‍♀️

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スケジュール管理などで、動画編集は携帯でしてます!!
    主な目的は確定申告です✍️

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

SSDついているし、Ryzen5なのでまずまずですね!
軽いのが良いならもっと軽いパソコンあります。15インチはでかいので液晶小さいやつ選んでください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確定申告で使いたいです🙇‍♀️
    サイズでかいのですね💦
    小さいのも検索してみます!!!

• 10時間前