※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pecochan
子育て・グッズ

チャイルドシートの前向き切り替え時期について相談です。同じくちっちゃめな子供を持つママの経験を教えてください。

いつもお世話になっています!
チャイルドシートについて質問です。

コンビのチャイルドシートを使用していて、説明書を読むと9キロからが前向きに切り替える目安になっています。

1歳になってすぐの娘がいますが、ちっちゃめなので今のところ体重8kg弱くらいです。

このままいくと2歳近くまで後ろ向きになりそうなのですが、最近後ろ向きを嫌がって車に乗っているときは基本ギャン泣きです(´-`)10分くらいはおもちゃでなんとか気が引けるのですがそれを超えると、、、

なるべく9キロになるまで前向きにするのは待とうとは思ってますが、参考までに、同じちっちゃめちゃんのママはどのくらいの時期に前向きに切り替えましたか??

教えていただけると嬉しいです!✨✨

コメント

長男が小さめで1歳すぎても8キロあるかないかでしたがのせにくいので前向きにしましたm(_ _)m
ちゃんとベルトをしてれば急ブレーキをかけても飛び出るようなことはないです( ´∀`)

• pecochan

pecochan

一緒くらいだったんですね(^ ^)
    乗せにくいですよね〜(*´-`)
    参考にさせていただきます!🙏✨

• 5月16日

1歳前で9キロ少し前でしたが、
前向きに乗せてました!
泣きすぎてなんども脱腸なったので…😅

• pecochan

pecochan

脱腸ですか!!😳⚡️
    それは気が気じゃないですね😭

• 5月16日