コメント

ママリ
ランチョンマットはサイズ指定だったので作りました!
3枚100均、2枚手芸屋さんで布買いました!
サイズ的に100均が切らなくてそのまま縫えたので楽でした!
布的に洗濯すればシワが出来ますが干す時に気をつければアイロン不要です。
手芸屋さんのは洗濯してもシワにならないタイプの布を買いました。
手縫いだったので硬くて100均の方が値段的にも労力的にも良かったです😊
ママリ
ランチョンマットはサイズ指定だったので作りました!
3枚100均、2枚手芸屋さんで布買いました!
サイズ的に100均が切らなくてそのまま縫えたので楽でした!
布的に洗濯すればシワが出来ますが干す時に気をつければアイロン不要です。
手芸屋さんのは洗濯してもシワにならないタイプの布を買いました。
手縫いだったので硬くて100均の方が値段的にも労力的にも良かったです😊
「着替え」に関する質問
離乳食あげるのにどれくらい時間かかりますか? 準備して食べ終えるまでに15〜20分 その後授乳で10分 すぐ寝るとうつ伏せになり吐き戻すので10分ほど抱っこ 片付けして服が汚れてたらお着替え、机や床の拭き掃除で5〜10分…
困ってることがあります。アドバイス頂けたら嬉しいです! 9ヶ月の子供がいるのですが、食べ方がとにかく汚いです。 ・口に入れたら手でかき出して吐き出す ・ブーブー吐き散らかす などが最近ひどいです。 2週間後に…
似たようなお子さんがいる方、 発達関係にお詳しい方 おられましたら教えていただきたいです。 小学1年生の次男です。 いまのところ勉強はついていけているのですが 毎日のように学校に行きたくないと訴えてきます。 入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ランチョンマットのサイズが縦25横36のB4サイズなのですが、どのくらいのサイズ購入しましたか?
はじめてのママリ🔰
100均で購入したサイズが知りたいです
よろしくお願いします🙇🏻♀️
ママリ
指定サイズが縦27×横38です!
何年か前なので忘れてしまったのですが、調べてみたらキャラもののはぎれが30×40だったのでこのサイズ買って作ったと思います!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!✨️
100均にキャラもののはぎれがあるの知らなかったです。私も30×40購入しようと思います!
ママリ
25×36になるように周り折って縫って2枚を縫い合わせれば大丈夫だと思います!
差し色的な感じで縫い糸決めるのも楽しいです🥰