ぴっぴ
貼り付けたものは入学式に着る予定の服です。

ぴっぴ
私が小さい頃入学式に着ていたものです

ぴっぴ
お下がりのもののチェックワンピースとジャケットです

ぴっぴ
これももらいものです。笑

ぴっぴ
どれがいいと思いますか、、??新しく買おうとは思ってなくて、、どれかにしようかと、悩み中です。

ままり
卒園式のはお下がりならお母さんのがいいと思います!デザインも洗練されていて清楚で可愛いです。
-
ぴっぴ
ほんとですか!!これに白の靴下に黒のパンプスでいいですかね??
ちなみに入学式だと暗すぎですよね😭😭- 2月19日
-
ままり
それでいいと思います!
入学式でも上品で可愛いくていいと思います!💗ただ、確かにちょっと暗めではありますよね…- 2月19日

チキン🍗
入学式の靴は黒でも変じゃないし、いい感じですよ〜😆👍✨
卒園式の服はぴっぴさんが小さい頃に着ていた服がオシャレでいいと思おもいました👏
白のほうが私は好みかもしれないですね〜🤭
-
ぴっぴ
入学式こんな水色で平気ですか☺️✨?
じゃぁこれにします!!
卒園式もこれにして白の靴下にしようかなと思ってきました☺️✨✨ありがとうございます!
ちなみに卒園式の洋服を入学式にもし着るとしたらくらいですよね??- 2月19日
-
チキン🍗
かわいいですよぉ✨
水色いいじゃないですか👏✨
入学式‥と思うと、うーんってなりそうかもですね💦- 2月19日

ママリ
私はお母さんが小さい頃に着ていたものはデザインがやっぱり結構古い感じがするので、浮いちゃうんじゃない?と思っています💦
新調してパキッとした感じのでくる子がほとんどだと思うので💦
入学式は水色のでもいいと思います!
-
ぴっぴ
古すぎてありえない感じになりますかね😭😭😭
悩んできました。
入学式は問題なさそうでよかったです。- 2月19日
-
ママリ
ありえない感じというよりも、
みんな新品の今どきのデザインのものを着てるので
お子さん自身が
周りの子を見た時に、みんなと違うと思っちゃわないかなーと💦
写真撮影もしますし。。。- 2月19日
-
ぴっぴ
ママのがいいって言ってくれたのでとりあえずそのままいってみます!
まだ少し時間あるのでチェックの方と悩んでみます☺️意見ありがとうございます!- 2月20日

ままり
卒園式 お母さんのボレロとワンピース可愛いです☺️
靴下まで黒にすると真っ黒なので、白靴下が可愛いです🩷
靴は卒園式も入学式も黒が良いと思いますが、エナメルっぽいピカピカしたタイプの靴のほうがフォーマルっぽいかなと感じました✨😊
-
ぴっぴ
古すぎなデザインですかね😭
そう思われると子も可哀想かなと悩んできました、、
あーーエナメルにしたらよかったんですね!歩きやすいペタンコのものを買ってしまいました、、、笑- 2月19日
-
ままり
卒園式のママお下がりのお洋服、
私はお上品でお嬢様っぽくて素敵だなと思い、古すぎるデザインとは思いませんでした✨- 2月19日
-
ぴっぴ
ありがとうございます😭- 2月20日

はじめてのママリ🔰
入学式は1枚目の水色ので完璧です☺️
卒園式は紺ジャケットにチェックスカートの方がいいと思います。ママのお下がりもこれはこれで清楚で良いのですが今時ではないですね🤔
他の方も言われてますがみんな今時のを着てくるのでいかにも20年前とかのはちょっとどうかなと思います🤔💦
靴下は卒園式も白で大丈夫です!レースとかちょっとついてると可愛いです☺️
-
ぴっぴ
今時は覆すならって感じですね、、、
チェックスカートの場合ジャケットに何も飾りなしのこれでいいんですかね?
悩んできました!!
一応レースついています🥺- 2月19日
コメント