九州大学病院に入院したことがある方、教えてください🙇来週に自分自身の…
九州大学病院に入院したことがある方、教えてください🙇
来週に自分自身の手術、数週間後に子どもの手術の付き添いがあり短期間に2度入院します。
入院説明は受けてパンフレットも読んだのですが、分からないことが多いので分かる方がいたら教えていただきたいです😭
一部だけでも大丈夫です…!
①お箸、スプーン、コップを持参するようにとのことですが、毎食後自分で洗うのでしょうか?洗剤やスポンジも必要なのかと気になっています。
②付き添い者の食事はどうしていましたか?お湯やレンジがあるか分からないので、パンやおにぎりを大量に持ち込むか悩んでいます。
③子どもは離乳食後期なのでまだミルクを飲んでいます。ミルクは持参不要とのことでしたが、申告した量を食事と一緒に持ってきてもらえるのでしょうか?
④子どものお風呂は親対応、看護師さん対応どちらでしょうか?8ヶ月でまだ自立できないので、親と2人でシャワーは厳しいです。
⑤子どものおもちゃは持ち込みましたか?
⑥個室ではないので、寝かしつけや夜泣き対応が不安です。うるさくなったときに少し病室から出られるようなスペースはありますか?
長々とすみません💦
どうぞよろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント