※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後すぐに完ミにした理由を教えてください。入院中で、退院後は上の子との時間を大切にしたいと思っていますが、この理由で完ミにしても良いのか悩んでいます。

生後すぐ完ミにされた方、どのような理由で完ミにしましたか?

約1歳差の年子を出産し現在入院中です。
退院したら上の子との時間をたくさんとりたいという理由で完ミにする予定です。
こんな軽い?理由で完ミにしてもいいのかな…?と少し悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいですよ😊

私は母乳拒否だったので完ミでしたが
ママが楽でやりたい方で全然いいです‼️♡

私は母乳がしんどかったので母乳拒否じゃなくても完ミにするつもりでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

背中を押してくださってありがとうございます😭✨

• 2月19日
いおり@2児ママ

下の子は退院してすぐ断乳しに母乳外来いってマッサージしてもらいました。
1人目のときから授乳を苦痛に感じたのと、みんなに世話してほしいと思ったからです笑
上の子もミルクあげたりできるしいいと思いますよ!
ふたりとも完ミですが大病知らずで元気いっぱいです😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

本当にミルクだとみんなにお世話してもらえるのメリットですよね😊
    まだ1歳になったばかりですが、そのうち息子もミルクあげてくれるようになりますかね🥺
    完ミでも元気いっぱいと聞けて安心しました!背中を押してくださってありがとうございます😭✨

• 2月19日