※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

石膏ボードにフックや棚を取り付ける際の注意点を教えてください。石膏ボードの強度についても知りたいです。

基本的なことかもですが無知なので教えてください💦
壁にフックや棚を取り付けたいのですが、その場合は石膏ボードの壁に取り付ければ良いのでしょうか?
石膏ボードを避ければ良いのでしょうか?
石膏ボード用のピンとか売っているのですが石膏ボードが頑丈なものなのか弱い物なのかわからず…。

持家にホワイトボード、壁掛け時計、ウォールシェルフなどの取り付けを考えています🙇‍♀️

コメント

あり

軽いものを取り付けるだけなら石膏ボードだけでも大丈夫だと思います!
挙げられてるものはそれなりに重さがあると思うので、柱があるところの方が良い気がします😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    軽い物というのはカレンダーとか子供の写真とかぐらいの感覚で大丈夫でしょうか?💦
    柱を見分ける方法などありますか?💦

• 3時間前
  • あり

あり

私ならカレンダーも念のためやめます💦写真くらいならいいと思います😊
    壁をノックすると柱の所は音が変わりますよ!
    木造ならだいたい90~100cm間隔で柱入ってるお家がほとんどだと思います🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    すいません、セキスイハイムで鉄骨なんですが、そうすると柱も鉄骨だからピンがそもそも刺さらないですよね?😥

• 2時間前
  • あり

あり

鉄骨なら刺さらないですね😭

壁美人っていう石膏ボードにホッチキスで付けるフックがあるんですが、あれ結構耐荷重あったと思うのでそれなら時計かけれるかもです!
    うちも絵画をそれで石膏ボードに掛けてたの思い出しました✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

細かい商品名ありがとうございます😭
    壁美人調べてみます!!

• 2時間前