妊娠10ヶ月で体重増加が気になる。食事や運動ルールを決めてダイエットを始めたい。経験者のアドバイスを求めています。
妊娠10ヶ月に入りました。
妊娠初期にかなり体重を増やしてしまったこともあり、プラス現在里帰り中で、追い上げてしまいました。。
現在160cm 77kgです_(:3」z)_
血圧などは問題ないのですが、本当に太り過ぎ・・・
検診も1週ごとになりましたし、
今からでも、
きっちりダイエットしないとと思っています。
*炭水化物は朝のみ、
夕食は18時まで。
ウォーキングも続ける。
夜は、しっかり睡眠をとる。
このルールでいこうと思います。
妊婦さんのダイエッターさん、経験者さん、
経験談やアドバイスをいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします(´・ω・`)
- YUKI(7歳)
コメント
mami.k♥︎︎∗︎*゚
妊娠中夜のみ、もやし炒めと鶏胸肉だけを
食べて2週間で1キロ減量しましたよー🤗
manami.*
朝早く起きて
身体を起こしてあげるのも
意外と効果ありますよ⑅◡̈*
睡眠きちんと取りつつ
お昼寝するのであれば最低限、
もう臨月とのことなので
おうちの床拭き掃除とかでも
効果ありますよ( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙
寝不足になってはいけないのですが
睡眠時間が長いより短い方が
体重増えなくて済みます⑅◡̈*
産後は母乳出れば母乳育児予定ですか?
結構一気に減ると思います。
気づかない浮腫とかで増えてる分も正直あると思うので、産後1ヶ月後から、妊娠中よりも更にストレッチとかリラックスできるもので運動してくといいと思いますよ♡
あとは具沢山野菜スープ
これから夏なので鍋はムリかもですが
鍋もいいと思います❀.(*´◡`*)❀.
-
YUKI
ありがとうございます(^^)!!早起きが効果ありとは!実践します(^^)!
そうですね、積極的に家事をするなどとにかく身体を動かそうと思います。睡眠時間は長い方が痩せやすいのかなと思っていたので、目から鱗でした!!短い方が良いのですね(^。^)
母乳育児予定です。そうですよね、ただ周りにあまり減らなかったという人もいて、他の方法も今から考えておこうと思っています(´・ω・`)
浮腫、今日検診で言われました!浮腫を改善させる方法など調べてみますね(^^)
野菜スープ、鍋、良いですね!!炭水化物を食べずにお腹いっぱいにする方法、有り難いです(^^)!!沢山ありがとうございます(o^^o)- 5月16日
ぴぴぴぴ
アドバイス...浮腫でもかなり体重に影響するので、私は減塩と、朝バナナ&トマトジュース作って飲んでます、利尿のため♩あとは快便を心がけることですかね!!
-
YUKI
ありがとうございます!!減塩大事ですよね。トマトジュースが昔からどうしても飲めないため、トマトを買ってきて食べようと思います(o^^o)朝バナナも効果ありですか!!利尿作用のあるもの、調べてみようと思います(^^)ありがとうございます!!- 5月16日
YUKI
ありがとうございます!!
やっぱりもやしと鶏胸肉は黄金コンビですね_φ(・_・!!実践してみようと思います!!(^^)!!