※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが眠る時に顔を掻きむしり、腫れや傷が心配です。ミトンを試しましたが、逆に赤くなりました。同じ経験の方はいますか?対策を教えてください。

生後2ヶ月のベビが寝てる時や眠い時に顔を手で掻きむしってしまいます。
すごい力で掻きむしっているようで、顔が真っ赤に腫れているように見えます。
目も同じように掻きむしるのでまぶたが腫れてきており、目に傷がつかないかも心配しています、、

ミトンもつけてみたのですが、布が擦れて余計に赤くなってしまいました。

同じようなことを経験された方いらっしゃいますか😢
対策などあれば教えていただきたいです。

コメント

もも

うちも一緒です!
ミトンは指しゃぶりをするようになり窒息も怖いのでつけてません
定期的に保湿をしてあげて様子見るしかないかなって思ってます🫠

• まる

まる

ご回答ありがとうございます!
    ミトンは窒息の心配もありますよね、、

差し支えなければ何で保湿されているか教えていただけますでしょうか😢

• 2月18日
  • もも

もも

プロペトとアズノールです!
    口に入っても害はないです!

• 2月18日
  • まる

まる

ありがとうございます😭
    明後日病院に行くので処方してもらいます!!

• 2月18日
まい

下の子が乾燥肌で顔や耳をボリボリ掻きよく血でてました!
なるべく爪はこまめにきる!あとは小児科に受診して薬もらってました!すぐ肌の状態もよくなって痒くなくなったのか引っ掻くことも無くなりました!

• まる

まる

ご回答ありがとうございます!

やはり病院に行くのが1番ですかね😢
    明後日が予防接種の日なのでその時に相談してみます!
    ありがとうございます😭

• 2月18日