※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rei
子育て・グッズ

新小学2年生でチャレンジタッチかスマイルゼミで悩んでます。もともと…

新小学2年生でチャレンジタッチかスマイルゼミで悩んでます。もともとドリルなどが苦手なので、あんまり固くないチャレンジタッチのお試しをしてて本人も楽しそうにやっていますが、キャラクターが出てきたりと割と幼児っぽさがあります。小学校高学年になってもこんな感じなのでしょうか?小学生でチャレンジタッチやっている方いらっしゃいましたら教えてください!ちなみに年少の下の子はスマイルゼミをやっています。

コメント

ママリ

3年生の娘と年長の息子がチャレンジしてます😅
いつも、勝手にしてるから内容詳しくは見てないのですが、年長の息子の方はゲーム感覚なものもあったり、楽しそうだなーって感じです!

昨日、3年生の子がしてたのは、ガッツリ掛け算の筆算的なやつで、そんなに幼児っぽさも感じず〜でした🤔