※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の娘が枕を使いたがるのですが、早くから使うことに身体への影響はありますでしょうか。

小さいうちから枕を使うのって、身体に害はないでしょうか😂?

2歳の娘が私の枕を使って寝たがるので娘用を準備してもいいかなと思うのですが、あまり早いうちから使うと姿勢とか肩こりとか何か弊害があるのではと悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

高さがある枕は大人子ども関係なく良くないですが、枕自体は大丈夫だと思いますよ😌

• ままり

ままり

そうなんですね☺️!
    結局使うのは寝付く時だけですが、、早速準備しちゃおうと思います💓

• 2月18日
はじめてのママ

低めであれば大丈夫かな?と思っています☺️
ちなみに2歳の息子も枕で寝ていますが、少しずつこっちに寄ってきて、私の枕で寝てることが多いです😂
こっちに○○の枕あるよー、これお母ちゃんの枕なんだけどーって言っても動かず
えーお母ちゃんの枕で寝るの?と聞くと、うんそうっと返ってきます(笑)
トーマスとアンパンマンの枕を買い与えましたが、抱き枕になってるかその辺に転がってるか、になってます😅

• ままり

ままり

やっぱりそうなりますか、うちもそうなりそうです😂
    低めを探してみようと思います✌️✌️

• 2月19日