※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳以上のお子さんが軽度の胃腸炎になった場合、登園まで何日お休みしたか教えてください。現在、嘔吐下痢はなく、食欲も戻っているのですが、4日目での登園は早いでしょうか。

4歳以上でお子さんが軽度の胃腸炎になったことのある方、園は何日ほどお休みしましたか?
昨日から嘔吐下痢なく、本日は食欲も戻っているのですが、4日目で登園するのは早すぎるでしょうか?子供は元気&園の登園基準は満たしています😅

コメント

ママリ

満たしているならあとはママしだいかと思いますが、
我が家は4歳9ヶ月頃に胃腸炎になり土日またいで計10日間お休みしました😭

• ママリ

ママリ

軽度で10日お休みとなると、全快してから3~6日くらい自宅保育されていたということでしょうか?💦
    うちは嘔吐が半日、下痢発熱なしで食欲は2日目には戻ってきた感じでして…🙄

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

下痢はありましたが、嘔吐2回、発熱なし、すぐに元気になりました🥹

あ、年子で弟にも時差で綺麗に菌が移ったので念のためでした、、

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

確かに兄弟に症状が出ていたら休むしかないですね😂
    我が家は幸い誰にもうつっていないようなので、園の基準と明日の様子を見て判断してみます!

• 2月19日
ママリ。

下痢なく食欲もあるなら
四日目で登園していいと思います🤔

• ママリ

ママリ

嘔吐が初日の半日のみで下痢発熱なし、食欲は2日目の午後には戻ってきた感じです。3日目の今日はパッと見は全快していて💦
    全快で1日過ごせたので4日目でも登園していいですかね😅

• 2月18日
  • ママリ。

ママリ。

園のきまりをみたしていたらいいと思います!

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

園の決まりは嘔吐下痢発熱が収まってから24時間経過且つ通常通り食事が取れている状態とのことなので、明日も元気で変わりなければ登園しようかと思います😊

• 2月19日