妊娠・出産 顕微授精で男の子を出産した方はいらっしゃいますか。男性不妊の検査内容や遺伝についての情報を教えてください。 顕微授精で男の子出産した方いらっしゃいますか? 男性不妊の検査はどのようなことをしましたか? 遺伝については何と言われましたか? 最終更新:2月18日 お気に入り 1 顕微授精 男性不妊 男の子 出産 遺伝 ままり コメント おいも 顕微授精で男の子2人出産しています! 男性不妊は確か精子の検査と血液検査だったと思います🧐 遺伝は特に問題ないと言われました! 2月18日 ままり ありがとうございます! ご主人の不妊の原因などはわかりましたか?? 2月18日 おいも 私も夫もとくに不妊になるほどの原因はなく、結局原因不明のまま顕微授精をしました(´・_・`) 2月18日 ままり ほんとですか😭 顕微授精になったのは、精液検査の結果が悪かった感じでしょうか… うちは夫が重度の男性不妊だったのですが血液検査のホルモン値?や、エコーも問題なく…… 治療自体はすぐに上手くいって2人出産できたのですが、原因わからないままなので遺伝が心配で😭 2月18日 おいも いいえ、なかなか妊娠できなかったので顕微授精しちゃおうか!と主人と話してする事にしました! 結果、原因不明だったからか一発で妊娠することができました! そうなんですね、 不妊治療した病院に聞くことはできさそうなんですかね?(:_;) 2月18日 ままり そうなんですね! 精液所見の数値も全く問題なかったけど顕微になったということでしょうか? 通ってたクリニックが治療しかしていないところなので詳しい検査はしてもらえず、先生も「結局すぐに妊娠できたんだからいいじゃん?」みたいな感じで💦 2月18日 おいも そうです! 病院に勧められた訳ではなく、早く妊娠したいという理由で人工授精などを飛ばして顕微授精をしました! そうなんですね😭 遺伝は気になりますよね😭 2月18日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
ご主人の不妊の原因などはわかりましたか??
おいも
私も夫もとくに不妊になるほどの原因はなく、結局原因不明のまま顕微授精をしました(´・_・`)
ままり
ほんとですか😭
顕微授精になったのは、精液検査の結果が悪かった感じでしょうか…
うちは夫が重度の男性不妊だったのですが血液検査のホルモン値?や、エコーも問題なく……
治療自体はすぐに上手くいって2人出産できたのですが、原因わからないままなので遺伝が心配で😭
おいも
いいえ、なかなか妊娠できなかったので顕微授精しちゃおうか!と主人と話してする事にしました!
結果、原因不明だったからか一発で妊娠することができました!
そうなんですね、
不妊治療した病院に聞くことはできさそうなんですかね?(:_;)
ままり
そうなんですね!
精液所見の数値も全く問題なかったけど顕微になったということでしょうか?
通ってたクリニックが治療しかしていないところなので詳しい検査はしてもらえず、先生も「結局すぐに妊娠できたんだからいいじゃん?」みたいな感じで💦
おいも
そうです!
病院に勧められた訳ではなく、早く妊娠したいという理由で人工授精などを飛ばして顕微授精をしました!
そうなんですね😭
遺伝は気になりますよね😭