※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

義姉が入籍したのでお祝い金渡したいんですが、このご祝儀袋で大丈夫ですかね?ダイソーです。

義姉が入籍したのでお祝い金渡したいんですが、このご祝儀袋で大丈夫ですかね?ダイソーです。

コメント

はじめてのママリ🔰

金額にもよると思いますよー!
高額ならこれは合わないと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3万円です!

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら大丈夫かと思います!
    自分が結婚した時この祝儀袋もらって、かわいいと思っていたらDAISOに売っていてびっくりしたこと思い出しましたー!かわいいですよね、これ✨

• 2月18日
ゆき

大丈夫かどうかはいくら包むかによります!

個人的には祝儀袋をダイソーでは買わないですが、、、🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3万円です!
    ロフトとか…ですか…?

• 2月18日
  • ゆき

ゆき

3万ならありだと思いますー!
    ロフトなどもありかと思いますが、私は文房具店で買ってます🥹
    そういうお店に行き慣れてるし、紙ものが好きだからという理由ですが🤣
    あからさまにダイソー!100円!ってわからなければいいと思います!

• 2月18日
ママリ

渡す側は色々気にするけど、いざ自分がもらった時って、ご祝儀袋の値段とか、どこで買ったんだろう?とか全く思わないですよね☺️
中身が大事…というとちょっとアレですが、やはりお金がメインですので全然大丈夫ではないでしょうか☺️

確かに金額が大きい場合、立派なご祝儀袋に入れたりしますが三万円であればこの袋可愛いと思います🥰