※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
お金・保険

貯金が少なく、今後の出産や無職期間に不安を感じています。どうすれば良いでしょうか。

みなさん貯金が1000万とかあって羨ましい😭😭
結婚するのが早すぎたのと遊んでばっかで全然貯めれず
個人の貯金40万と500円玉数万しかありません😭😭
子供ができてから&パートじゃ全然貯金できず😭
これから出産もあるし1年は無職になるため
不安すぎる〜〜〜😭😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お金なんてその気になったらいくらでも稼げますよ!
絶対大丈夫です😊
焦らずに今はお腹の赤ちゃんとお子さんたちと全力で楽しみましょう!

• つな

つな

コメントありがとうございます🙂‍↕️

わ!なんかすごく前向きになれる言葉頂けてやる気になれます🥺🥺🥺!
    そうですよね、自分自身今が楽しきゃあいいや!って思ってたのが最近先が心配になって心配になって💦笑
    赤ちゃん楽しみに子供と楽しく過ごします🥺🩷

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

わかります〜
遊んでばっかで貯金0で更に奨学金もあり結婚したんですが結婚7年でついに投資系も含めると貯金1000万到達しました👏
旦那ありがとうでしかないです😭

私もパート&無休育休の期間は貯蓄減ってくしめっちゃ不安でしたがなんとかなります!!
1番下の子供がある程度大きくなったらフルで貯めるしかないですね💪

• つな

つな

コメントありがとうございます!!
    わあ、すごい😭😭😭🩷

そうですよね、ある程度大きくなったら仕事フルにして貯めるしかないですよね🥺👍🏻⭕️
    今はなんとかなると思って頑張りますう🥺⭕️

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

なにか資格をとったりとかはどうですか?

• つな

つな

それも考えますねえ🙂‍↕️🎯
    何を取ったら役に立つか🥺

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

我が家も似た様な環境です♡笑
すぐ遊びに使っちゃうので、やっとこ最近天引きの額を上げることにしました😂😂
入ってくるからいいや〜って使っちゃってますが、子供が中学生になるまでが貯金勝負の時期だよな…と思い、重い腰をあげました😂😂
こんなこと言っておりますが、転職する関係で、2ヶ月私はニートになるのですが…しっかり旅行の計画も立てております🤣笑