妊娠中、野菜が苦手で摂取が心配。野菜不足を感じ、野菜ジュースで補っている。お昼ご飯の栄養バランスに悩んでいる。他の妊婦さんは何を食べているか気になる。
妊娠中の食事でいつも悩んでます😭
もともと野菜嫌いで、妊娠してからは野菜をなるべく食べてはいるんですが、やはり野菜が好きではなく無理矢理食べてるので他の妊婦さんに比べて野菜少ないのかなぁと心配しています( ; ; )
野菜摂れてないと思う日は野菜ジュースのトマト系の食塩不使用のものをガブ飲みしてはいるんですが、、マックとかラーメンとかがもともと大好きで、妊娠中は良くないと思い、妊娠してからはほぼ食べてません。。
特にお昼ご飯でいつも悩んでいて、、
素麺やパスタが手軽でいいんですが栄養とか考えるとよくないし、、とか思うともう何食べたらいいのか(´;ω;`)
みなさんお昼ご飯とか何食べてますか😭?
- なな(7歳)
コメント
なっつ🇯🇵
納豆ご飯とか、冷凍うどんでサラダうどんみたいにしたり、前日の残りものとか、、、
わたしもあまり野菜意識はしてないですが、、、
でも、そんなに心配いらないと思いますよ!!!考えすぎなくて大丈夫だと思います🙆
ママ
あたしもマックとかラーメンとか大好きで、初期の頃はよく食べてました。そのせいで結構太りました( ´° ³°`)
あと、あたしは野菜ジュース苦手なので
ほうれん草とかをおひたしにしたり味噌汁に入れたりして食べました!
仕事してた時はお昼はなるべくお弁当作って、コンビニのサラダ買って食べてました!
夜は旦那と一緒に納豆ごはんを毎日食べてました(*˙︶˙*)
-
なな
そんなにみなさんガッツリ野菜食べてるわけじゃないみたいで、なんか安心しました(^ ^)
ありがとうございます😊- 5月16日
しまじろう♡
栄養摂った方がもちろんいいんでしょうが、私はあまり気にしてなかったです🙂
野菜嫌いなので殆ど取らずで…妊娠してから魚が受けつけなく肉、肉、肉って感じでした😁💦
マックもラーメンも普通に食べてましたよ💦
-
なな
私もたまにはマック食べてストレス解消しようかと思います♡笑
神経質になりすぎだったみたいです(>_<)笑- 5月16日
わ
マックとかラーメンとか普通に食べてます(^-^)💓
美味しいし、食べたいって思ったもの食べていいと思います!
野菜中心にするのは難しいですが、サラダ食べたり、ひじき作る時に人参多めに入れたりしてなんとか食べてます😊💦
あと、最近野菜食べてないなって思ったら和食のお店で定食を食べてます✌️
-
なな
そうなんですね♡
私ももう少し気楽にいこうと思います(*´-`)
なるべく野菜を多めにすればいいんですもんね(^ ^)- 5月16日
退会ユーザー
パスタとか うどん、カップ麺とか
なってます💦💦
なるべくサラダとか野菜ジュース、
野菜スープ摂るようにしてます。
検診帰りのみ マックOKの日に
してます😍笑
-
なな
そうなんですね^_^
私も検診の日だけマックにしようと思います(*´-`)- 5月16日
なな
私、気にしすぎですね(>_<)笑
もう少し気楽にいきます♡