※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

めんつゆストレートの消費方法について教えてください。賞味期限が迫っています。

めんつゆストレート、何かいい消費方法ありますか?
讃岐うどんのぶっかけうどんのつゆというのを買ったのですが半分くらい余っています。
賞味期限がそろそろ切れる…(開封後3日)
普段あまりストレートつゆ買わないのですが賞味期限めちゃくちゃ早いですよね。
みなさんどう消費してますか?

コメント

ママリ

煮物を作ったり親子丼作ったりですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど!たくさん消費できそうですし美味しそうです!明日はたまご丼にしようかな🤔

• 2月18日
ねぎとろちゃん♡꙼̈

卵焼きにも使います🥚✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!卵にあうんですね✨

• 2月18日
マママリ

味玉作ったり、肉漬け込んで唐揚げとかもよくやります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、少し酸味があるのでどうしようかなと思っていましたが味玉ぴったりな気がします!作りますー!!
    唐揚げの下味にも使えるんですね!そのまま冷凍しちゃえるしいいですね✨

• 2月18日
あゆみん。

小松菜のお浸しをよく作ります!レンチンして、めんつゆかけるだけでお手軽ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おひたし、なるほどです!甘めなので子供も好きそうですね✨小松菜ちょうどあるのでやりますー!

• 2月18日