※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

エストラーナテープとルテウム座薬の使用を忘れてしまったことが移植に影響するか心配です。どうでしょうか。

ホルモン補充周期でのエストラーナテープ&ルテウム座薬忘れについて質問です。

エストラーナテープを2日おきに3枚ずつ貼り替え、途中の内膜チェックは順調に進んでいました。
しかしルテウム座薬の開始前日の夜、貼り替えを忘れてしまい、翌日夜に慌てて貼りました。48時間のところ72時間経ってしまいました。

しかもルテウム座薬は朝晩なのですが、初日の朝の分を忘れてしまい…💦こちらも夜に慌てて入れました。

他の方の質問でテープは数時間程度のズレなら問題ないと見たのですが、時間が経ってしまったのと、ダブルで忘れてしまったのでとても心配です。
移植への影響はあるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ルテウムの前にプロゲステロンの薬何か使いましたか?初回のプロゲステロンは時間間違えると移植できませんが💦

みぃ

エストラーナテープは貼り替え忘れてもすぐ効果がなくなるものではないから大丈夫と言われましたが、黄体ホルモンの最初はずれると移植に影響すると思います💦
ルテウム入れ忘れたことをすぐ病院に伝えた方がいいと思います😓