※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で下着姿になることはありますか。妊娠5ヶ月でショーツが苦しくなり、旦那のパンツを借りているが、健診時に恥ずかしいので妊婦用ショーツを購入すべきか悩んでいます。お腹が出てくると元のショーツが履けるようになるのでしょうか。

妊婦健診で下着姿になる事ってありますか?

現在、妊娠5ヶ月に入り下っ腹辺りが出てきて、今まで履いていたショーツでは苦しくなってきた為、妊婦用ショーツを購入しようと思っていたのですが、
何気なく旦那のボクサーパンツを履いてみたら締めつけもなく、履き心地が良かったので、引かれるかもしれませんが、現在も旦那のパンツを借りて過ごしています😂

日常生活では問題ないですが、この先の妊婦健診で下着姿になる事があった場合は流石に恥ずかしいので、妊婦用ショーツを購入しないとなと思っています💦

もう少し上の辺りのお腹が出てくると下っ腹は引っ込んで今まで履いていたショーツが履けるようになると聞いたので、
出産時には大丈夫かなと勝手に思っているのですが、どうなのでしょうか?

くだらない質問で申し訳ないですが、教えて頂けると助かります🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

下着姿になることはないですが、お腹のエコー見るときに結構下までズボンを下げるのでボクサーパンツのゴムの部分が見えることはあるかもしれません😂

わたしは妊娠するとお尻も大きくなるタイプなので、妊娠前のパンツは中期後期でもきつくてはけなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!お腹の辺りを見るだけなのかと思っていました💦

確かに!体重も増えますし今までのショーツは使えなくなりそうですね😭

• 2月19日
はじめてのママリ

下着姿になることは無いですが、腹部エコーになると下の毛が生えてるあたりまでお腹を出さないと行けなくなるのでゴムは見えてしまうと思います🥺🥺
でも下着が〜とか言われることは無いし、楽なのが1番なので、ママリさんが気にならなければ何履いててもいいと思います!!

私もヨレヨレのパンツに、お腹の毛ボーボーですが気にしないで検診受けてます🙂‍↕️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに下げられるんですね💦
    お腹の辺りを見るだけなのかと思っていました!

ヨレヨレのパンツにお腹の毛ボーボー最高ですね!笑
    でも、向こうの人は数え切れない数の人を見てきているので気にはしなさそうですよね🤭

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

わたしも旦那のパンツ借りてたときあります😂
ゆとりがあって履き心地いいですよね😂
妊婦健診の時だけ妊婦用の下着履いて行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間いて嬉しいです🥹笑
    程よいフィット感で安心します😂
    やはり1枚くらいは持っていた方がいいかもですね!

• 2月19日
二児母

妊娠初期から締めつけがイヤで妊婦用の下着つけてました!
ずっとつかえるし楽ですよ(*^^*)
お腹おおわれてる感じで!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり妊婦用下着の方が、専用に作られているので楽なんですね☺️
    購入検討してみます!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

私は無かったですよ~!
でも32wで救急搬送されてオペ室で一気に服全部脱がされたので、もしそんな場面があれば見られる可能性は少なからずあると思います🥹
医療従事者の方は気にしてないと思いますが!!!
あとはエコーでズボン下げる時にパンツのゴムの部分が見えるくらいですかね?🤔

私はですが、臨月が近づくにつれてお腹パンパンすぎて妊婦用ショーツの方が苦しくなってきたので、ユニクロのシームレスショーツが1番楽でした🤭🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!何があるか分から無いですもんね😳
    ゴム部分でボクサーパンツだと分かるので、少し恥ずかしいですね😂

他でも目にしましたがユニクロのシームレスショーツやはり良いんですね👏チェックしてみます!

• 2月19日
ママリ

下着を見せることはないけど、皆さんおっしゃる通りこれからお腹のエコーになると結構なとこまで下着下げられます!パンツの上半分は丸見えです😂
でもそんなの気にする助産師さんいないと思いますよー!楽が1番です✨
あ、陣痛来たりその他緊急の時は、助産師さんにパンツ脱がされます!お産の時とか、いつパンツ脱がされた??ってなりました😂

あと、お腹の上の方が出てきても今までのショーツは私は履けなかったです💦それに、今までのような素材の下着は無理になって綿100%でゴムビロビロの楽なのしか履けなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹当たりしか見ないと思っていましたが、結構下げられるんですね💦
    向こうの方は慣れているので気にしなさそうですね!
    緊急時はパンツの心配してる余裕すらなさそうですね😂

後期になっても妊娠前のは履けないんですね😭
    そこも踏まえて購入考えてみます!

• 2月19日
はじめてのママリ

ボクサーパンツだとナプキンが必要な時に着けられないですよね?急なおりものとか尿もれにも対応する為にもお出かけ時だけでもマタニティショーツ履くと安心です🤰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は尿漏れもおりものもあまり無いので気にしていませんでしたが、今後そういう症状が出てきた時に困りそうですね💦
    やはり購入検討してみます!

• 2月19日