※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の入学式後に保護者会があるそうなんですが何をするのでしょうか?😣

小学校の入学式後に保護者会があるそうなんですが何をするのでしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ

PTAの活動の紹介、交通安全の見守りの案内、参観日には名前の札をつけてください。みたいな案内を聞きました😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    PTAが1番不安です😱笑

• 2月18日
ままりな

学校にもよりますが、
翌日からの登校の話(通学路等の確認)、その日配られたものについて(教科書等のこと)などの詳しい話が担任から話があるところもあります。

またPTAなどの組織の説明がPTA執行部の方から説明があるところもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    入学説明会の時に登校日はいつからなど詳細が無かったのでその時に説明あれば良いのですが😅
    参考になりました!

• 2月18日
  • ままりな

ままりな

登校日は基本入学式の翌日から毎日になると思います。(最初は下校時刻が早めです。)教科書とかさまざまなものがその日に配られることもありいろんな説明があると思いますよ!(ありすぎてその日配布のお便りを見てくださいとなる部分もあります。)

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

私の学校はその場でクラス役員だけ決めました!決まったクラスから集合写真撮って解散なので決まらなければずっと帰れなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    えぇ〜😂
    人見知り激しいのでPTAが1番の不安です笑

• 2月18日