※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

新生児を外に連れて行くことについて教えてください。保育園の送迎や買い物の際のアドバイスがあれば知りたいです。

新生児を外に連れて行ってた方いますか?(上の子の保育園の送迎や短時間のお買い物など)
3月に2人目を出産予定で、4月から上の子を保育園に通わせます。保育園の送り迎えは時間的に旦那は厳しいので私が行くことになりそうで。旦那は育休は取れそうにありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3週目の終わりくらいから連れて行ってました🙆‍♂️

• もも

もも

やっぱ外行きますよね!安心しました!

• 2月18日
ママリ

2人目以降はそういう方たくさんいると思いますー!
うちも退院して次の週から抱っこ紐に入れて徒歩で10分くらいの保育園連れて行ってましたよー。

• もも

もも

やっぱそうですよね!新生児に負担かからないか不安やったんですけど、みなさんそうなりますよね😢

• 2月18日
しましま

退院してすぐに市役所に連れて行って、県外の義実家に行きました💦

• もも

もも

県外行くのは大変そうですね💦

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

2人目は退院してすぐ次の日から、抱っこ紐で保育園の送迎に連れて行ってました。

• もも

もも

退院して次の日からはなかなかハードですね💦
    産後しんどいとか甘えてたらダメですね😂

• 2月18日