※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🔰
子育て・グッズ

4人家族になる際の寝方について相談したいです。現在はダブルベッドで夫婦と2歳の娘が寝ていますが、第二子が生まれたらどうするか悩んでいます。ダブルベッドとシングルベッドを組み合わせるのは狭いでしょうか。

4人家族の方どうやって寝てますか??

今はダブルベッドに夫婦と2歳の娘で寝ています。
夫婦共に細身で娘も小柄なので、今は狭くもなくちょうど良いサイズ感です🙆
第二子が生まれて4人家族になったらどうやって寝よう?と考えています。
最初はダブルベッドに夫と上の子で寝てもらい私と第二子が別部屋で寝る予定なのですが、ゆくゆくはみんなで仲良く寝たいなぁと考えています!

ダブルベッド+シングルベッドをくっつけて置くのだと狭いでしょうか?
寝室の広さ的に一部屋で寝るならダブルとシングルが限界です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

クイーンとシングルで寝てます!

広さ的に置けないならダブルとシングルしかないですね🥺

シングル2枚でも寝れないことはない(旅行の時とか帰省時は4人で寝てます)のでダブルシングルでも大丈夫だと思います😊

n.m

うちは、今現在は下の子がリビングのベビーベッド私はリビングに布団ひいて寝てます!
完ミなので、夜間授乳でキッチンがちかくにあると便利なのと上の子が泣き声に敏感で起きてしまうからです♪
夜間授乳がなくなれば寝室にダブルベット二つくっつけているのでそこに寝る予定ですが、たぶんダブルベットとシングルでも小さいうちは余裕だと思いますよ✨

ラティ

その頃は シングル布団×3枚で
皆並んで寝てました😪

そると

今現在ダブル+シングル+ベビーベット(添い寝モード)
で寝ています。
長男次男ともに寝相が悪いので、次男がベビーベッドからはみ出してくるようになり、大人2人が細くなって寝ていいて節々痛いです😂

小さい頃はダブル+シングルで大丈夫だと思います🙆‍♀️