後追いが始まり、パパが寝かしつけや夜中の対応ができず困っています。体調が悪い中でも私が頑張っています。パパが受け入れられるようになったきっかけを教えてください。
後追いが始まってからパパだと寝かしつけができない(寝室に2人になった瞬間ギャン泣き)、夜中起きた時も近寄るだけで泣く、昼間は泣きませんがずっとママを目で追ったりママの方に来ようとします。
何をするのもパパでは無理な感じで流石に私も疲れてきてます🥹
ここ3〜4日私が体調を崩していて熱がでていてもパパでは無理なので私が気合いでなんとかしてます🥲
パパが無理だったお子さんで大丈夫になったきっかけとかあれば教えて欲しいです🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

もいもい
参考にならないかもしれませんがうちの場合は上の子は一年生になってパパが可哀想とか何か買ってもらいたいなど考えるようになってから、下の子は女の子なので気分次第です🥹
はじめてのママリ🔰
一年生…長い道のりですね🥹
うちも娘なんですがママ大好きすぎて最近は義母でも抱っこされるとすぐ降りてママのところに来ようとします😂
義母はずっと娘のことを可愛がってくれてて毎週遊んでくれていたので娘もとても懐いていたんですがどんどんママ以外を拒否するようになっています🥹
もいもい
うちもママ大好きです…
でも一歳半くらいになったら義母さんが甘々でたくさん遊んでくれる!と理解したら義母さんは大丈夫になりそうな気がします!
うちは夫が関わらなかったので大きくなるまで無理でしたが根気良く遊んであげればパパも大丈夫になる気がします☺️
はじめてのママリ🔰
ある程度理解できるようになるまではやっぱ時間がかかりますよね🥹
パパは娘大好きなんですが仕事が忙しくてなかなか起きてる時間に会えて無いんです🥺