※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近所のメゾネットアパートの一号棟の住人が短期間で引っ越す理由について知りたいです。契約に関する情報はありますか。

近所にメゾネットタイプのアパートが1号棟と2号棟と分かれて建っているのですが、なぜか一号棟の方たちだけが短期間でお引っ越しされていきます。
長くて1年、短いと1年未満で、さらに謎なのが二組?二家族?ほぼ同時期くらいに出ていきます。
そういった契約ってあるんですか?(u_u)

コメント

たろうちゃん

予想ですが…

・心霊現象
・ご近所トラブル

のどちらかかなって思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいしか考えられないですよね💦
    今日も朝からトラックがきて引っ越していきました。
    え、また?もう?っという感じです。1年居なかったと思います。

我が家の目の前のアパートなので気になって仕方ないです。
    うちが何か迷惑してるのかとか考えますが心当たりはありません。

引っ越ししてきた方と話せるくらいに親しくなれたら聞いてみようかななんて思ったりしますが、なかなかできずです💦

お付き合いありがとうございました(^^)

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

大東とかなら、単身者の出張が多いんじゃないですか?
不動産屋がそっちは短期の人だけ、ていうようにしてるとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、定期借家契約っていうのはありますね。あんまり見ませんけど。

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言った契約もあるにはあるんですね😃
    大東ではなく別の不動産のようです💦
    早速ネットで新しい入居者を募集してました。
    契約期間に2年と記載されています。
    なのになぜか皆さん短期間で引っ越されます🥲しかも1号棟のみ

やっぱり直接聞いてみないとわからないですね
    ずっともやもやしそうです😅

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜それじゃあなんでしょうね…
    向かいのお家がどうこうで引っ越したって話聞かないので、モヤモヤされなくていいかと思いますよー
    幽霊ですかね笑😆

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幽霊ですかね🤨笑

人付き合いが得意ではので新しい人が越されてくるたびに挨拶してその都度緊張してしまいます💦
    でも苦手かもと思っていても1年もすれば出て行ってしまうのでいいっちゃいいですが笑

目の前ですが、道路挟んでいますしお互いの駐車場もあり我が家はさらに奥に家が建っているのでうちは関係ないですよね(^^)
    もやもやせずになるべく気にしないようにしときます(^^)
    お付き合いありがとうございました😊

• 2月19日