※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

現在通っている歯医者の対応に不満があり、別の歯医者に変えることは可能でしょうか。

歯医者って変えても大丈夫ですか?
歯が痛いので歯医者に行きましたが、特に削ることもなく薬を入れて蓋をして今日は終わりました。
なのでまだ普通に痛いです。
それは仕方ないのかなと思うのですが、全体的に説明というものがなく、、
歯茎の検査もしますね〜と言われたのですがその結果どうなのかもわかりません。
処置は全て衛生士さん?がしてくれたようで一度も先生も出てきませんでした。
そして予約もなかなか取れず2週間後、、
なんか別の歯医者に行った方がいいのかなぁと思ったのですが、それって良いのでしょうか?

コメント

YY

病院選びは自由ですし全然いいですよ!
歯医者、耳鼻科、眼科、先生が微妙だな~とか、症状が治らないな~ってことで変えたことあります!

夜空

私も病院選びは自由だと思います😊
病院や先生との相性もありますし合わないなって思ったら息子のとき病院かえまくってました😂

ちょこ

説明がないのは不安ですね🥺
歯が痛い原因も言われなかった、なぜその治療をしたのかも分からなかったということですもんね🤔
全然他のとこ行って大丈夫ですよ!次のとこで事情を話してどういう状態なのか聞きましょ〜❣️

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
歯科はコンビニより多い時代ですし、他にいい所が見つかるといいですね🥲