※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠30週で尿糖が3+と出たことに不安を感じています。以前は尿糖が陰性で血糖値も正常でした。甘い飲み物を摂取したことが影響したかもしれませんが、次回の健診で問題なかった方がいれば教えてください。

妊娠中の尿糖について。
現在30週で、今日の妊婦健診で尿糖3+出てしまいました。
これまで尿糖はずっと(-)で、前回の血液検査でも血糖値は問題なしでした。
今朝は、ウィダーインゼリーと甘いカフェオレを飲んで行ったので、それを伝えたら、きっとそのせいだねって言われたのですが、ちょっと心配になってしまいました。
尿糖高く出たけど、次の健診では問題なかったよ🙋‍♀️って方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普段は尿糖出てないけど朝グラノーラ食べて午前中健診に行ったら、尿糖出ました😅
グラノーラやめたら出なくなったし、50g糖負荷の採血も問題なしでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直前の食べ物で影響でるんですね!
    次は甘いもの控えて行きます☺️

• 2月18日
こっこ

今回の妊娠でかなりの高率で尿糖出ます💧前日のクリスマスケーキはまだしも、そんな甘いものを食べなくても朝食の時間が普段よりちょっと遅かったら2+とか。
健診でも「糖尿病ではないけど…」と言われましたが流石に怖くて、その次の健診は早めに食事をして行ったらどうにか+−でした。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質とかもあるんですかね🤔
    検査するまで自分じゃ分からないからドキドキしますよね😭

• 2月18日