※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
妊娠・出産

お腹が痛く、出血があるためトイレに行くのが怖いです。木曜に受診予定ですが、出血の量が心配です。力んでも血が出ないことがあるのでしょうか。

あぁ、お腹痛い。絶対下してる。
でも力むと鮮血がおりものに混ざって出るから怖くてトイレ行けない。

木曜に受診予定で、それまでに出血しても生理2日目の量じゃなかったら安静にして様子見してって言われたけど怖すぎ🥶

みんな力んでも血出ないのかな。
今回ダメなんかな。
あぁ、トイレ。お腹痛い。あゝ、、🫠

コメント

凄く分かります‼︎
力まなくても出血するので凄く嫌です
でも出さないとお腹苦しいし…

病院でも生理2日目じゃないなら〜と私も言われました💦

• ぱぴこ

ぱぴこ

出血本当怖いから嫌ですよね😭
    妊娠中便秘になりやすいと言いますが、みなさん力めなくて出せずに便秘になってるんですかね、、🥲

少量だし腹痛もないのできっと大丈夫と思いつつも、ママリ見てると出血して病院行ったら心拍止まってたとか見るので木曜の受診めちゃくちゃ怖いです😭

• 2月18日
めめ🔰

めっちゃわかります!
私も初期からポリープあって、便のたびに出血してました…💦
途中で見慣れてしまいましたが😳
便秘なら早めに酸化マグネシウムもらっておいた方がいいと思います✨

でも読む感じ下痢なんでしょうか…?

• ぱぴこ

ぱぴこ

ポリープあると出血しやすいみたいですよね💦
    鮮血でもおりものに混ざる程度ならあるあるなんでしょうか、、🥲

便秘っぽくなって力んだら出血して、そこから力むの怖くて我慢してたら限界が来て下したって感じです🥲
    下痢で排出されるなら酸化マグネシウム貰わないほうがいいですかね?😂

• 2月18日
  • めめ🔰

めめ🔰

わたしあるあるでした💦しかも18週くらいまで😫茶おりなら心配なしとよく見ますが、ほとんど鮮血でした😭しかも出血を見ると、お腹痛い気がして気が気じゃなかったです💦

下痢だったら飲まない方が良さそうです😂私は便秘になった時用のお守りにもらっておいてました🙌

• 2月18日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

結構長期間だったんですね💦
    鮮血でるとほんのちょっとの些細な違和感ですら心配ですよね、、
    もうこの血は大丈夫なやつですって一目で分かるように青とかで出てきてくれないかとかぶっ飛んだこと考え始めてます🙄

飲んだらかえってお腹痛くなりますよね😂
    私もお守りとして貰っておこうかなと思います!

• 2月18日
  • めめ🔰

めめ🔰

たしかに、色で選別されたらありがたい😂😂

お腹の痛みも下した時と、危ない痛みと、子宮が大きくなった時の痛みの違いが分かればいいのにって思います😫

何にせよ、木曜受診で問題ないことを祈ってます!✨

• 2月18日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

確かに痛みもよく分からないですよね、、🥲

ありがとうございます😭
    あまり気にしすぎないように、腹圧かけないように用心して過ごします!!

• 2月18日