※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆほ
その他の疑問

スマホの乗り換えについて教えてください。Y!mobileからSoftBankに切り替えると安くなると聞きました。イオンでiPhoneの機種変更をすると、キャッシュバックは期待できるのでしょうか。

スマホ乗り換えについて、教えてください😊
今Y!mobileを使っててiPhone機種変を相談にショップに行ったらSoftBankに切り替えて機種変だと安く変えると教えてもらいました。
半年前に機種変えずにY!mobileに乗り換えのときは、イオンの勧誘ので夫婦と光で9万円程キャッシュバックをもらいました。
今回もショップではなく、イオンなどで聞けばiPhone機種変安く+多少のキャッシュバックは期待でかるものですか?それとも機種お得になるときはキャッシュバックはないものですか?
ご存じの方いたら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

なんかもうややこしくてよくわからないですよね。
こないだワイモバからSBに乗り換えしました。
機種変と言うか、新しいスマホ買って、乗り換えして、なんやかんや色々してキャッシュバックもあるって言われました。
新しいiPhoneは月々250円(2年間)で、その後は高くなるプランです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗換えすることによって、機種変が安くなる、かつその時のキャンペーンなんかでキャッシュバックがあるのかな?

正直、キャッシュバックがなんであるのかがよくわかりません。。。

• 2月18日
  • ゆほ

ゆほ

わー♡同じ感じしますー!
    それってiPhone15ですか?
    SoftBankにするから通信料は高くなるけど1年間は割引あるからそこまで、そして1年後にはまたY!mobileに戻ればいいと聞いたのですがそのような感じですか?
    このケースでキャッシュバックもあったんですね!それってSoftBankショップですか?イオンとかそっち系の勧誘のです?
    ソフトバンクショップはキャッシュバックなさそうだったので、ありそうならイオンとかに週末行こうかなと…ちなみにもしよかったらおいくらか伺ってもいいですか?

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15です

さらに、うちは子どももスマホなので、データ通信のみ新規でワイモバ、電話は乗換えでSBにしました。
    デュアルSIMにしていて、ワイモバは親子割使えるので、月々の支払いも安くなります。
    半年経ったら、ワイモバ解約して、SBからワイモバに乗換えてくださいと言われました。
    そしたら、また親子割(やってたら)が1ヶ月目からスタートなので一年間有効らしいです。

もう、とにかくややこしい😂

ショップではなく、ショッピングモールでのイベント系ですね。

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、キャッシュバックの金額は、4人乗換えだったので12万です

• 2月18日
ゆほ

ややこしいですね😣
お子さまも含めて4台新しいスマホと乗り換え、データー通信のみY!mobile新規って感じなんですかね?

デュアルSIM…半年前にY!mobileにはじめて変えたときにも機種変悩んでいたときにそんな話をされた記憶あります…難しすぎて結果的に一旦乗り換えだけにしたのですが。

とりあえず時間あるときにショッピングモール行って聞いてみます!

12万円大きいですね!!
うちの小2にはまだスマホ持たせてないので2台ですが、半分の6万目指して話聞いてみます!

はじめてのママリ🔰

親子割が不要ならSB乗換えだけだと思います。
キャッシュバックがどこについたものなのかよく分かってませんが、、
SBへの乗換えと、ワイモバへの紹介料(私が夫と子ども達を紹介)もあった気がします。
まだ振り込まれてませんが、キャッシュバックだけじゃなくて、PayPayポイント還元もあった気がする。。。

とにかく、乗り換えるとプラスになる!って説明でした🤣