※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー🔰
お仕事

育休を半年延長したいが迷惑か心配です。途中入園が難しい場合、自宅保育を考えています。また、36歳で妊活もしたいと思っていますが、厳しいでしょうか。

育休延長あと半年したい。迷惑?
けど途中入園は厳しいかも。自宅保育!?
36歳妊活もしたい。厳しい?

選択できず迷ってます💦

コメント

なの

33歳で産んで、翌年に仕事復帰して、2人目、不妊治療中です☺️
2人目欲しいなら復帰した方が良いかなと思いました!
迷われているなら余計、選択肢は沢山あった方がいいと思います。

• りー🔰

りー🔰

やはり復帰した方がいいですかね🥺

• 2月18日
  • なの

なの

どうしたいかで考えたら仕事しながら妊活が1番かなと思いました☺️
    保育園に入れるのは寂しいし、大変なこともありますが、離れることでリフレッシュ出来ることもあります😅

本当に方向が定まったら誰がなんと言おうと突き進めばいいかなと思います✨️
    今は、悩まれているならコミュニティーは1つでも多い方がいいかなと思いました☺️

• 2月18日
はじめてのママリ

途中入園無理で
2人目考えてるなら
入園させた方が良いかと思います😅

• りー🔰

りー🔰

入園させた方が良いのですね🥺

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子が2歳の時に入園して仕事復帰して半年後に産休入ったんですけど、育休中の保育園なかったら絶対産後うつになってました。たまに2人自宅保育ワンオペしますけど、ほんとーーにやばいです。入れなくて仕事も退職する可能性があり仕事を絶対辞めたくないのであれば尚更だと思います😅

• 2月18日