※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳機を使うと手で搾るより楽に搾乳できるのでしょうか。サイズが合わないと搾乳できないことがありますか。

搾乳機あるとどんどん搾乳できますか?

体調崩してとうぶん母乳あげられないのですが

朝から胸が張って痛くて仕方なく、手で絞ってだしてます😂

1時間くらいやってるけど終わらず…搾乳機があれば楽ですか?勝手に出る感じですか?

それとも搾乳機しても手で搾るのと変わらないですか?

今更だけど買うか悩みます

サイズが違うと搾乳できないとかありますか?

外国に住んでいてピジョンも販売してますが、サイズはワンサイズだけな感じがします

他のも売ってるのでサイズが重要なら外国のを買おうかと思います

コメント

ねこ

私は手だと上手く絞れなかったですが、pigeonの電動搾乳機は楽に絞れましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは。アドバイスありがとうございます。あの後手動のpigeonを試しに買ってみたら結構良かったです!あると便利ですね!

• 2月18日
ママリ

搾乳機あったらだいぶ違うと思います!私は手動でも十分でした!私はメデラのを買いましたがサイズは付いていたやつで大丈夫でした。

手絞りより先の方を絞る感じなので、搾乳機メインでやって手で全体をほぐす?のも合わせてやりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。メデラのを購入したのですね!あの後手動のpigeonを買って試してみたら良かったです。胸が張って大変でしたがただ手で絞るのと搾乳機使うのとでは全然違いますね✨

• 2月18日