※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フルタイム育休中ママ
その他の疑問

倉敷市の保育園の通知が連休明けの2月末になると聞きました。もっと早く知りたかったです。

倉敷市の保育園の通知いつですか?って問い合わせたらまだ発送決まってないって。。。うそつけー決まってるだろ?って思いつつ早い人はいつ頃届くかんじですか?って聞いたら連休明け明けって😅2月末になります。すみませんと言われました。。。
もう少し早く教えてほしいよ、倉敷市さん

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんまに遅いですよね😭
これ毎年毎年問い合わせあるんだから改善したらいいのに。伊東さん。と思います😅
合否が分からないと動けないんだよ。アホ。と思います🤣

• フルタイム育休中ママ

フルタイム育休中ママ

ですです!せめて下旬なら20日着くらいにしてほしい。。。

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!
    2月は28日までしかないしギリギリ過ぎるんだよ!!って感じです🤣
    何が子育てしやすい倉敷市だよ!って感じです!
    出産した後の植木とかいらねーよ。って感じです🤣

• 2月18日

フルタイム育休中ママ

植木いままでもらってすらいません笑
    植木500円か取られましたよね??😂
    今週末と思ってたら来週始めまで待つので更にじらされる😅

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももらった事ないです!
    そうですよ!お金かかるんです💰

来週の今頃は届いているかもしれないのでジッと待つしかないですよね😢

• 2月18日

フルタイム育休中ママ

一軒家しか植木なんて需要がない。。。賃貸、マンションに植木なんて。。。と思ってます←1意見ですけど

メンタル強化中と思って耐えましょう笑

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

電話で教えてくれないんですね🥺💦

フルタイム育休中ママ

まだ発送する日も決まってないのでとしかいわれませんでした😂

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー…ということは、発送したら電話でもオッケーってことですね💦4月入園?ですよね?他県から来たものですが、遅いですね💦

• 2月18日

フルタイム育休中ママ

多分発送したら教えてくれるとは思いますが、職員によって当たり外れがあるので😅倉敷市は特に遅いんですよ😭

• 2月18日
あーぴょん

本当にはらたってきます
遅すぎます🫨

フルタイム育休中ママ

じらされる身にもなってくれーですね。。。😭

• 2月18日
ママリ

私もちょうど今日電話したら、今週の金曜か連休明けに発送予定と言われましたよ。
今は最後の調整?中らしいです~(最後の調整って何?それで入れる人が増えるん?と「?」が浮かびましたが)。
届くんじゃなくて発送なのか😩!と、、
なので金曜に電話してくれたらわかると思う、と言われました。電話で問いあわせるのは大丈夫みたいですよ。
遅すぎですよね💦

フルタイム育休中ママ

多分最後の調整は利用調整来た人が追加したり、順位変えたりしてるのでだと思います😣
    一人目のときは利用調整来て、順位変えて、追加したらその人たちは更に遅く通知がくるという謎がありました!なので遅すぎて保育園から先に連絡きたので、市役所にかけたらえ?って言われてびっくりされたんですよ😅

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

ん~なんというか、こんなギリギリまで役所も大変ですね😅
    もっと前倒しでできないのかなぁと思っちゃいますよね💦

• 2月18日

フルタイム育休中ママ

せめて2月上旬。。。ってかんじです😭

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

倉敷ってそんなに遅いんですね💦
遅いとほんと困りますね😵
岡山市内ですが1月中旬には結果分かって今週もう保育園の説明会あります!

フルタイム育休中ママ

岡山市は早いし、公示?されているのでわかりやすいですね😭しかも復帰時期も倉敷市よりゆとりありますし😭

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ岡山県でもこんなに違うんですね💦
    何となく倉敷の方が子育て面とかでいいのかと思っていましたが😭
    指定された日にURLからログインしたら合否分かる感じでした!倉敷は届かないとわからない感じなんですね、、、
    復帰時期も入園の翌月末までなので助かります!倉敷はその月までに復帰でしたよね🙌

• 2月18日

フルタイム育休中ママ

医療費とかは倉敷市のほうがいいのかな?っては思いますが。。。

ハイテクですね✨
    ほんとに倉敷市ドタバタだし、職場との板挟みですし😅

• 2月18日