※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園での保育料支払いに関して、夫婦共に誤解や手違いがあり、常識がないと思われていることを悩んでいます。

保育園から常識ない夫婦だと思われてますよね🥶💦

①私のやらかし...
1月上旬に入園通知と説明があり、2/3から入園しました。
保育料納付は口座振替推奨で申込用紙も説明時に貰っていましたが「1月末に保育料がいくらか自治体が送られてきますからね」と園長先生が仰ったので、申込はそれが届いてからでいのか!と勘違いして口座振替手続きに時間がかかるとも考えず、2月3日に口座振替申込を銀行でしました😅案の定手続きには1ヶ月くらいかかるから2月の口座振替は間に合わないと言われ、納付書で払うことに....💦

②夫のやらかし...
昨日夫婦でお迎えに行き、園長先生から納付書を手渡しされ「コンビニや銀行で支払いしてもらって、領収書を受け取ったらこの封筒に入れて持ってきてください」と言われました。
今日に限って私が職場に行く用事があり、夫に送り迎えをお願いしないといけないため、封筒の中に納付書とお金(半端な額だったのでキリのいい額)を入れて、夫に写真の通りLINEで依頼し、忘れないように通園バッグの近くに置いておいたら...
なんと通園バッグに入れてそのまま園に持っていってました😇
この書き方でなぜ園に持って行った?😇

私も私ですが、少しでも早く払って汚名返上しようと夫に頼んだばかりに常識のなさを証明する羽目に...💦

幸い、夫から送ったよ!と連絡きてすぐに、「保育料払いに行ってね!」と連絡したので、誤って保育園に持参したことが分かって、すぐ園に電話して取りに行くことが出来たのですが...

払込用紙での支払いを夫に任せたらロクなことにならないと、自分がしてきたせいですね😇

コメント

はじめてのママリ🔰

私の感想。
「大丈夫大した事ない」
です!大丈夫!そんな大層なやらかしはしてないです。

• ママリ

ママリ

良かったです😭😭ありがとうございます🙇

• 2月18日