※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
625
その他の疑問

息子の運動会と法事の日程が重なりそうです。運動会の予定を小学校に聞くのは失礼でしょうか。

春から小学生になる息子がいます。

5月中旬〜6月上旬で法事があるのですが、運動会シーズンでぶつかってしまいます。(北海道なので早いです)

日曜日に法事をする予定ですが、土曜日の運動会が雨なら日曜日になるので、運動会とぶつからないようにしたいのですが、小学校に運動会の予定を聞くのは失礼でしょうか…?💦

遠方から親戚もくるので飛行機の予約もあるので早めに日程を決めたいです💦

小学生のお子さんがいるママさんにチラッと聞きましたが4月にならないと年間予定はわからない。と言われました…

コメント

はじめてのママリ🔰

法事のために飛行機乗って遠くへ行く、ということでしょうか?

近場なら運動会終わってから参加もありだと思いますが。

小学校に運動会の予定聞くのは失礼ではないですよ⭐️

• 625

625

私の実家でやるのですが、ジジババも運動会見たいと言っていて…😅
    法事は午前中からやるので運動会かぶったら参加出来ないので💦

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそうですよね😂
    小学校に、聞きましょう!おそらく毎年同じ週にやるもんなので⭐️

• 2月18日
ママリ

先日の入学説明会で体育発表会と学習発表会の日にちのアナウンスありました!
まだ確定ではないのかもしれませんが、大枠は決まってそうですよね😄✨

はじめてのママリん

うちの小学校はもう決まっていますよ😊お問い合わせしてみしょう🌟🌟