※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

発達グレーの息子が最近抱っこをせがみ、買い物時に叫ぶなどのわがままが増えて困っています。以前は落ち着いていたのに、どうしてでしょうか。

発達グレーの息子、手を繋いでどこでも歩いていけるようになったのに、最近また頻繁に抱っこをせがむようになってきて、朝保育園に向かう途中抱っこしてほしいってぐずって道路の方に飛び出していきそうになりました。もういやです。スーパーで買い物する時も欲しい商品をレジに渡すのを嫌がって叫びます。前までちゃんとしてたのに、、
リュックもなぜかファスナーを開けとくって怒って、開けたままにしたがります。
最近いろいろ落ち着いてきたのに、またわがままになってきてほんとに嫌です。定型の子育てたかった、!!

コメント

なし

うちは自閉グレーでまあ結局今はグレーがないので自閉の診断がつくのですがすごくお気持ちわかります
こだわりとか自分のルーティンみたいなのがあって付き合うの大変ですよね

• あ

うちもちゃんと検査したら診断つくと思います🥲
    しんどいですよね😮‍💨ほんとに謎のこだわりがちょこちょこあって、、
    ルーティンもありますよねー😭いつも通りに行かなかったらでかい声でグズるし、いろいろ他の子と比べてしまって毎日ため息でます😮‍💨

• 2月19日