※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ♡
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どものよだれが心配です。保育園入園前に対策や洗剤を教えてください。

1歳2ヶ月で滝のように毎日よだれがでています😅上の子は全くでなかったのでいつ治まるのか心配です。
毎日スタイが12枚程使ってて1ヶ月半くらいしたら黄色染みがヤバいので4月から保育園が決まったのでこのままいくとたくさん買い足ししないといけなくなります💦
寝起きと寝てる時はよだれがでないですがそれ以外ニコニコしてるからか笑ってたら口から垂れる流れる感じですw
これしたらヨダレ止まったよ!マシになったよとかあれば教えてほしいです😭♡また黄色シミこれで取れるよ!って洗剤あれば教えてください😭

コメント

ぶう

うちの子も滝のようなよだれでした!
マムツーマムというよだれかけを5枚ぐらい購入して、使ってました。

ややお高めですが、おすすめします。見た目もシミができているように見えない(触ったらわかる)し、丈夫だし、黒とかネイビーとか使うとスカーフみたいでかっこいいかんしです笑
このよだれかけに変えてからかなり楽になりましたよ。保育園でも午前と午後で一枚ずつ使うぐらいに変わりました。

よだれは3歳過ぎごろやっとおさまった感じです💦

• 2人のママ♡

2人のママ♡

ありがとうございます😭
    えー3歳💦きが遠くなります( ; ; )
    マムツーマム今みてみました!なんか良さそうなんで一回買ってみます♡

• 2月18日
まあ

同じようにヨダレが酷すぎて
毎日スタイの洗濯物が増えていくし
汚れがすごくて困ってます🥹
同じような方がいたのでついコメントしてしまいました🥹

• 2人のママ♡

2人のママ♡

わぁありがとうございます😭
    共感してもらえて嬉しいです( ; ; )寝る前のミルクが原因かやっぱり黄色染みが酷くなってくけど、枚数必要なんでなかなか捨てれず笑 出かける時は綺麗めつけてますが、おしゃれなスタイは薄くて使えずいつも6重ガーゼです💦

• 23時間前
  • まあ

まあ

とても分かります😭😭
    汚くて捨てたいのに枚数のために
    捨てれず家用にしてます🙌🏻
    オシャレなスタイはすぐ服まで
    染みるので私も同じくいつも
    防水スタイです🥲

今日も防水スタイきらしてて
    服までビタビタになってました30分で🥲

• 23時間前
  • 2人のママ♡

2人のママ♡

ですよねですよね(;ω;)
    めちゃわかります🤣雨とか雪で寒いし最近乾きが悪いですよね😂

あっ、昼間よだれがすごいでるからかおしっこの量が少ないと思うんですけど、まあさんの子もそうだったりしますか??

• 23時間前
  • まあ

まあ

そうなんです!!
    ほんと乾かなくて枚数あってもどんどん
    変えていくし、、、笑

おしっこの量は夜より日中の方が
    少なめではありますが
    ヨダレは関係ないような気もします🥹どうなんだろ

• 23時間前