サプリ・健康 インフルエンザの検査について教えてください。発熱から3日経っても熱が下がらず、再検査が必要か悩んでいます。 看護師さんかお医者いますか? インフルエンザの検査についてうかがいたいです! 発熱後18時間後のインフルエンザコロナの検査で陰性でした。 今発熱して3日目にしてまだ下がらず 検査した病院からは48時間?たってないから 精度は100%ではないと言われてて 再検査した方がいいのか😓 最終更新:2月18日 お気に入り 病院 陰性 看護師 星(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ママリ 薬剤師ですか12時間経てば大抵でますがインフルだとしても今からインフルの薬を飲んでもかわらないと思います 熱は高いですか? 2月18日 星 今まだ38度越えって感じです。 ただ、いつもの熱のときよりは元気です。 2月18日 星 12時間経てば大抵でるなら 今からインフルエンザの可能性は少ないですかね? 一応解熱剤はあります! 2月18日 ママリ 熱意外の症状なしなら解熱剤で様子見で大丈夫だと思います🙂 可能性はありますが限りなく少ないと思います。 2月18日 星 ありがとうございます😊 2月18日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
星
今まだ38度越えって感じです。
ただ、いつもの熱のときよりは元気です。
星
12時間経てば大抵でるなら
今からインフルエンザの可能性は少ないですかね?
一応解熱剤はあります!
ママリ
熱意外の症状なしなら解熱剤で様子見で大丈夫だと思います🙂
可能性はありますが限りなく少ないと思います。
星
ありがとうございます😊