※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kooちゃんかか
お金・保険

東京で新築を買い、数年後に地元に戻って新築を買った経験者いますか?主人の転職や家のローンのこと教えてください。将来田舎に移る可能性もあり、経験者のアドバイスが欲しいです。

東京で新築を買ったけど数年で売って、地元にまた新築を買って地元に戻った!という方いらっしゃいますか?

もしいらっしゃいましたら、ぜひお話聞かせて下さい!

ご主人の転職活動はどのようにされましたか?
家のローンは、住み替えなどでどのようになりましたか??

東京に新築を買って2年目なのですが、いつか田舎に行くことになるかも知れず、主人とたまに話し合ってはいるのですが、具体的なことが分からず、経験者がいたら色々聞きたいなと思いました💦

コメント

ザト

うちではないですが、何軒かお隣の家が先日お引越ししました。
築2年でまだ綺麗な状況でしたが、関西出身の奥さんが里帰り出産で帰省したまま帰って来なくなり、慌てて関西に家を購入したみたいです💦
まだ住んでいる状態で今のお家を売りに出して、買い手がついたタイミングで関西に家を買い、売る方と買う方の契約日を調整したそうで、東京は地価が上がっているとかで、プラスになったお金をそのまま新しいお家の頭金にしたようなニュアンスで話してました💡
私の母も7年住んだ家を売って去年戸建てを買いましたが、母は現金一括で買ったので、ローンの切り替えなどは不要でした💦

• Kooちゃんかか

Kooちゃんかか

返信遅くなって申し訳ありません💦お風呂とミルクと寝かしつけで遅くなりました💦ようやく寝ました😌

うちも築まだ1年半なのですが、早くても来年末から再来年に検討するかも知れず、質問させて頂きました!

現金一括!!お母様すごいですね!!😍💦
    私は買い換えローン?という方法しかないかな?と考えています!
    田舎は東京よりも、新築でも1000万は安いので、うまく買い換えローンをしても、今よりは借入額を減らせるかな??とか考えますが、なかなか思い通りとは行きませんものね💦

お話聞かせて頂きありがとうございます😌💕

• 5月16日