※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのなの
子育て・グッズ

お出掛け時に哺乳瓶を洗う手間を省くアイテムはありますか。

完ミなので少し遠くにお出掛けした時に哺乳瓶洗えるところを探して洗ってをしてるのですがこの手間を省きたくて、何かオススメアイテムないですか?😅

コメント

nn

使い捨ての哺乳瓶か、液体タイプのミルクを使うかですね。

私は液体タイプのミルクを使ってました!!

• なのなの

なのなの

コメントありがとうございます🎀🤎
    使い捨ての哺乳瓶があるんですね!(Ꙭ )
    液体タイプのミルク気になってました〜乳首をつけるアタッチメントなどが分からなくて買ったことなかったですけど💦
    アタッチメントは別売りで売られてるんですかね?あと、液体タイプのミルクって冷えてるけど温めとかせずそのまま飲ませれるんですかね?💦

• 2月18日
  • nn

nn

3年前の記憶ですが、アタッチメントはアカチャンホンポなどで液体ミルク6缶セットを買うと、おまけ(?)として付いてました!!

常温でもあげてOKなのですが、私はあげる数十分前から脇や手に入れて温めたりしてました(温まってるかはわかりませんが😵😵)

お家で飲んでくれるかあげてみて、飲んでくれたら外出先でめちゃくちゃ便利です♪

• 2月18日
  • なのなの

なのなの

おまけとしてついてくるんですね!😳🌟

少し温めてあげた方がいいですよね💦75℃以上のお湯などで温めなくても粉ミルクみたいに菌はいないですよね??(不安症な為しつこくてすみません🙇🏻‍♀️)

1度お家で試してみようと思います🎶外出先での洗う手間が省けるのでほんと便利性いいし飲んで欲しいです(笑)

• 2月18日
  • nn

nn

はい!そのままあげてもOKなので大丈夫です☺️☺️☺️

• 2月18日
  • なのなの

なのなの

菌大丈夫なら良かったです安心です🥹🩷
    沢山教えてくださりありがとうございます!!!🙇🏻‍♀️

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

液体タイプ使ってます🍼✨

• なのなの

なのなの

液体タイプ気になってました〜ただ乳首をつけるアタッチメントが分からず買ったことないですけど…💦
    アタッチメントは別売りで売られてるんですかね?あと、液体タイプのミルクって冷えてるんですけど温めとかせずそのまま飲ませれるんですかね?💦

• 2月18日
ママリ

液体タイプ、そのままでも飲めるんですが上の子は温度に厳しくてそのままじゃ飲んでくれませんでした😭
そんな時にカイロが良いみたいです💡
下の子の時に知ったのに、下の子は温度気にせず飲むタイプで試せませんでしたが、、笑

• なのなの

なのなの

そのまま飲めるんですね!だいぶ不安が強いのでお湯使わないけど菌大丈夫だよね、、とかなってしまうので💦教えてくださりありがとうございます安心してミルクあげれます🍼🌟

温度で飲んでくれないことありますよね😭
    カイロですか!貼るタイプで缶につけちゃっていいんですかね?💦

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

菌は粉ミルク溶かす時の温度が重要という話みたいなので、缶で売ってるタイプは大丈夫ですよ!それ前提で売ってますし☺️
    ある程度暖まるまでカイロくっつけてあっためる〜って感じなんですかね?
    試したことないのにすみません😫

• 2月18日