※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

combiのリクライニング付きチャイルドシートを使っている方に、シートベルトの締まり具合やクルクルの調整について教えてほしいです。子どもを深く座らせるのが大変に感じています。コツがあれば知りたいです。

combiのリクライニング付きのチャイルドシート使ってる方いますか??
シートベルトキツくないですか?
伸ばしきってるのに、カチってやる時何回も思いっきり力入れないとはめれないし、はめれても肩は大丈夫ですが、足がきつそうです。
それに、チャイルドシートクルクルになりませんか?クルクルがなかなか直せません。

こどもは深く座らせてます。
こんなにチャイルドシート乗せるの大変なんですか?

コツがあれば教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

肩紐ベルトを1番下の通す、お尻のクッション?インサート?も外せる月齢になれば外すとだいぶゆとりできました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩紐ベルトを1番下のところに通す、です!誤字すみません😵

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。
    1番下???ってどういうことですか??

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩ベルトを通す穴が何個か段階ありますよね。1番下の段の穴のことです💦

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一個しかないです😢
    数年前とかのやつだから無いんですかね

• 2月19日