※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子におすすめのスリーパーと、使用時に着せるものについて教えてください。現在の室温は20〜21℃で、ボディースーツとスワドルを使用しています。

☆おすすめのスリーパーについて☆

現在5ヶ月の男の子を育てており、夜はスワドルを着させて寝かしつけているのですが、両手が出せるようになり、スワドルを卒業して足も出せるよう、スリーパーに移行しようと考えております。

そこで、皆さんのおすすめスリーパーがあれば教えていただきたいです!

また、スリーパーを使用する際に、スリーパー以外に何を着させれば良いでしょうか?

現在、スワドルの場合の環境は下記になります!

・千葉在住
・室温:20〜21℃にエアコンで調節
・写真のようなボディースーツ+スワドル(袖なし)

ご意見伺えると嬉しいです😊
よろしくお願いいたします!

コメント

@

千葉在住です!ノースリーブ肌着(安売りしてた薄手のやつです笑)+長袖パジャマ+スリーパーで寝かせています!

スリーパーはバースデイとかアカチャンホンポで買いましたよ〜☺️

はじめてのママリ🔰

今からだと、6重ガーゼタイプとかがよいかなと思います😊
画像のようなボディースーツに、ユニクロのレギンスを履かせてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

股下にボタンがある物をオススメそます。ないと、ゆくゆくめくれたりしてきてしまいます。
    私は楽天で買ってます😊

• 2月17日