※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴら
産婦人科・小児科

胃腸炎で高熱が出ることはありますか?2歳の娘が嘔吐と下痢をしており、発熱もしています。インフルエンザB型も疑っています。

胃腸炎でも高熱出ますか??💦

2歳の娘が16日朝方から嘔吐と下痢をずっとしております、昼に病院受診し、ロタは陰性胃腸炎だろうとの事でした!
夕方すぎから38.0〜39.5の発熱をしています、、

インフルB型は腹痛と聞くので高熱がではじめたので、疑っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは出ました💦私も出ました💦

• ぴら

ぴら

でるんですね、、💦38.0ぐらいの感覚で38.5越えだしたのでインフルB型を疑ってしまいました🥺

• 2月17日
ママリ🔰

胃腸炎、ノロも高熱出ます💦
うちの方の地域ではノロ流行ってます😭
便検査しないと判明しないです

• ぴら

ぴら

おしりからの検査今日したんですけどロタ?ってやつしかしてもらえず…笑
    明日様子みてまだ熱が続きそうだったら夕方再受診検討します🫡

• 2月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

一度お尻から検査されたのでしたら、受診する前にノロも検査してあったのかどうか、インフル検査してもらったほうがいいか、電話で聞いてみると良いかもしれません🥺

胃腸炎中の受診、中々つらいとおもうので😭

• 2月17日
  • ぴら

ぴら

ありがとうございます😊そうしてみます!!🫶

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

2週間ほど前に1歳、7歳、私と親子で感染しましたがうちは誰も熱は出ませんでした💦

• ぴら

ぴら

わたしもあまり高熱出るイメージが無かったので、ビックリして🥺

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆同じウイルスでもそれぞれ症状の強さが全然違いました!
    1歳が一番軽症で1晩のうちに3回の嘔吐と軽度の下痢が数日〜
    7歳は嘔吐のみで一日半の間に4.5回嘔吐で下痢なし
    私も下痢無しの1晩で7回の嘔吐でした!
    嘔吐は1〜2日で収まることが多いみたいなので、お子さんもそろそろ落ち着く頃ですかね?早く良くなりますように😭

• 2月17日
  • ぴら

ぴら

ありがとうございます😭
    朝には熱も微熱まで下がっていました…!
    嘔吐も今朝はしていないのでこのまま落ち着いて欲しいところです🥺

• 2月18日