※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

左の腰と腹部の痛みが1週間続いており、便秘と下痢もあります。内科で薬を処方されましたが効果がなく、次にどの科にかかるべきか悩んでいます。特に卵巣がんや子宮がん、大腸がんが気になっています。40代なので、同じ症状を経験した方やおすすめの科について教えてください。

※妊娠の可能性はゼロです※

左の腰と左腹部…ヘソの左側?左斜め下?部分が痛く、便秘と下痢気味。1週間以上になります😭
総合内科で触診と問診のみで胃炎を緩和する薬とビオフェルミン出されましたが全く効かず。

皆さんなら次は、何科にかかりますか?💦

上記すべての痛む場所を検索すると、卵巣がん・子宮がん・大腸がんなど不安しかない病名が出てきて、ママリを頼りたくなり投稿しました🥲
同じ症状を経験された方のお話や、単純にそこが痛いなら〇〇科じゃないでしょうか?など、皆さんの意見をどうか宜しくお願いします🙏40代なので色んな疾患が気になります💦

※妊娠の可能性はゼロです※

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら消化器内科行きます!下痢もあるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます😀
    ビオフェルミンを10日飲んでも便秘や下痢に目立った改善がないので、消化器内科なら胃と腹部も診てもらえそうですね😀

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!もし消化器内科系とは違う原因でも院内紹介で別の科で診てもらえる可能性もあるので、可能であれば総合病院だとより安心ですね。お大事にしてください。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます😊
    総合病院も見てみたいと思います🙏✨

• 2月17日