※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家が散らかっていて人を呼べない方はいますか。掃除や片付けが苦手で、息子が物を散らかし、壁に落書きもしています。物を全て捨てたいと思っています。

家に人呼べないくらい散らかってるって方います?😂😂
お掃除や片付け苦手な上、息子もなんでも出しっぱなし、暴れ倒す、壁に落書き🥹🥹
もう全部物捨てたい笑

コメント

妃★(別のスマホ)

はい。人を呼ぶ家の運用はしてないです。
もう11歳で赤ちゃんの年代でもないですが、人が来ていいような整理整頓は全くできてない(家族3人とも)です。
壁に落書きこそしてませんが、週一ルンバが動く日に急いで床から(何かの上に)乗せるくらいで、片付けてもないです。

人呼ばないし、この暮らしがダメだと思ってないです。
旅行に行くとその部屋でまた散らかします(笑)

ママリ

夫婦共に整理整頓が苦手で基本人は家に呼べません😂
掃除片付け大嫌いすぎて、家ごと捨てたくなること多々あります🤣

はじめてのママリ

わかります、ダイニングテーブルの上、いろんなものおきすぎて食べるスペース少ないです😂🤣
片付け苦手だし、掃除も最低限…
疲れてるのを言い訳にしてます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

実家がそんな感じです💦
なので旦那ほぼ行ったことない🤣

うちに来て子ども見てくれてても、あー片付けられない親なんだなーって思います🤣

はじめてのママリ🔰

夫婦共に片付け苦手で常に散らかってたんですが
子ども出産を機にほぼ捨てました!
そもそも人を家に呼びたくないので外で会うとなれば自分の家だし
なにかきっかけないと片付け無理ですね🤣