※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産予定のクリニックの悪い口コミを見て不安になっています。口コミは通う人によって感じ方が異なるのでしょうか。

自分が出産予定のクリニックの悪い口コミを見てしまい、心配でたまりません🥲
家の近くの産婦人科を調べるとどこもそれぞれ色んな口コミがあるんですが、通う方によって感じ方も違うものなんですかね🤨
暇だから些細なことで悩んじゃいます🥹

コメント

もも

どうしても先生との相性があると思いますが、よかったらわざわざ口コミ書かないので、悪い口コミが目立つのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!!!自分でも嫌なことあったら、クチコミにかいたろかっ。ておもうときあります🤣
    ありがとうございます🥹

• 2月17日
  • もも

もも

出産は人生の一大イベントですから気になさるお気持ち分かります。
    まぁ、いろんな先生がいましたが、医師の務めを果たしてくれたらいいなと思い割り切りました。
    もうすぐ会えますね
    出産がんばって下さいね🍀

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠してから、命懸けということを改めて知ってドキドキしてるので🥺
    そうですね😊楽しみです🎶優しいお言葉ありがとうございます(´ω`*)

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

心配になりますよね
見てると病院てどこも悪い口コミがほとんどなので気にしないようにしてます
実際行って書いてるほど悪いところはなかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!私のところも、無いといいなぁと願いながら出産を迎えようと思います…ありがとうございます🥹🥹

• 2月17日
ぬこ

私も悪い口コミ見て実際そこの病院で産んでみて「このことか〜」とか「この助産師さんのことかな〜」とか思いましたが、口コミに書くほどのことか??と個人的には思ったので、その人の受け取り方によると思います。

サイレントマジョリティで、良かったなと感じている多数派はだいたい口コミ書かないと思うので、悪い口コミが目立っちゃうのかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔🤔
    そうですよね(>_<)心の準備をして挑みます☝️ありがとうございます!

• 2月17日
はじめてのままり

私自身 、2人とも別々の総合病院で出産しましたが上の子の所の産婦人科は医師が訴えられているという風に医療従事者内で噂になったり(私自身の職場だったので噂は直接耳にしていた)時間帯や曜日によって医師が変わるのでエコー写真が1枚もなく顔などもちょっとしか見せてくれないなど色々ありました 。下の子の所は2人目3人目の親となると夜預かってくれない冷たい対応されるなどですかね 。ホルモンのバランスや元々の性格など色んなことの兼ね揃えで嫌なところに目が行きがちになったり 、普段は嫌じゃなくても時期的に敏感になってしまっていたりして悪いクチコミを書いてしまうんだと思いますよ 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような病院もあるんですねΣ(゚д゚;)
    確かにそうですね💦新たな考えでした…参考になりますありがとうございます🙇‍♀️

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

内容によるかな、と。
受付の人がどうのとか、看護師さんが態度悪いとかなら人それぞれだしなって思いますが、処置関係だったら心配ですね💦
私が見たところで無駄に帝王切開してるって口コミあって現役の助産師さんに聞いたら本当でした😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転院先ではすぐ分かった奇形を気づいてくれなかったとあってそれが一番恐ろしかったです😵今まで適当に見られていないか心配で💦
    えーー!そんなの怖すぎますね😰なんででしょうか😱

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは不安ですね、、
    リスクないのにリスクあるって説明して切るらしいです。
    多分回転いいんでしょうね、病院の。お金も入るし。
    ☆5の口コミも多いんですよ、ご飯が美味しいとか看護師さんみんな優しい、とか。
    切られた妊婦さんもまさか騙されて切られたなんて思わないんでしょうね、、

• 2月17日