※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子がいるのに、私と上の子がインフルです完母です。もう絶対うつりますよね?💦うつらない可能性にかけたい…😭

生後3ヶ月の子がいるのに、私と上の子がインフルです
完母です。もう絶対うつりますよね?💦
うつらない可能性にかけたい…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

案外赤ちゃんの方が母体からの免疫があるので移らなかったりしますよ‼︎
うちもインフルではないですが感染症でみんなダウンしたのに下の子だけ移りませんでした🙃
ただ、やはり赤ちゃんを触る前に必ず消毒、マスクはしてました!!

3児ママ

1番上の子と私がマイコプラズマ肺炎なりましたが赤ちゃんは移りませんでしたよ🥰旦那も真ん中の子もピンピンでした🤣

みなと

私の次女は生後1ヶ月の時、家族全員コロナにかかりましたが、、次女のみ無事でした😊!
私もその時完母でした🍼
月齢低い時はお母さんから移行した免疫で結構無敵な気がします🤝🏻
ですが、私達がコロナの時は次女と寝る場所は分けて換気を徹底して、、授乳の時とオムツ替え以外は極力接触を避けました!
次女に触れる時は手洗い徹底してマスクしてました😷
どうかお子さんに移りませんように😣

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
赤ちゃん無事そうです😭💕