※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日の登園について迷っています。咳がひどく、微熱や嘔吐もありましたが、病院でお腹の風邪と診断されました。熱は下がっていますが、咳が続いているため、登園するかお休みするか悩んでいます。ご意見ください。

いつもお世話になっております。
明日の登園について迷っています💦
昨日から咳がかなり酷く、今朝37.5℃の微熱があったため休ませました。
咳に伴い、吐き気もあったようで朝一回だけ嘔吐しました。
病院からはお腹の風邪と診断を受け、それから熱は36度台まで下がりました。
お昼寝から起きたタイミングで一度37.5まで上がりましたが、すぐ37.1〜37.2℃くらいまで下がっています。
今も変わらず咳は続いていますが嘔吐することなくここまで過ごせているため、明日登園するか、念のためお休みさせるかすごく迷っています😭ご意見お願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら免疫力が下がっている状態だと考えてもう少しだけ休ませます。
それ以外にも園の中で急に具合が悪くなってまた嘔吐してしまったら子供のメンタル面を考えると二重で可哀想なので…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます!
    明日は休ませることにします😭

• 2月17日
りんご

私はあまり仕事を休みたくないので、朝熱がなければ行かせます。