※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の子どもに合うオムツのサイズについて教えてください。メリーズやパンパースのLサイズは適切でしょうか。

もうすぐ2歳、13.5キロむっちり赤ちゃん体型です。
メリーズもしくはパンパースさらさらのLサイズってピッタリだと思いますか??
最近メリーズのビッグサイズにしたのですが今日漏れてしまってもしや大きかったのかな?と思いまして🤨その前はマミーポコのビッグ使ってたのですが何度も食い込んでしまうのでお尻広めとウワサのメリーズに変えました。

あしたコストコ行ってオムツ買いたいのでサイズ感分かる方どなたか教えてください🙏

コメント

ママリ

メリーズLサイズ、少し小さいかもしれません!
上の子が13キロですが、メリーズは小さめなの少し小さい気がします!マミーポコのLサイズ使ってます!

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます☺️!

うちの子もマミーポコのビッグではなくLサイズだと食い込まないのですかね。。。?🤔過去にLサイズ使ってたのですがどういう理由でサイズアップしたのか忘れてしまって😅
    またマミーポコLサイズ買ってみるのも良いかもしれませんね☺️

• 2月17日
なな

1歳8ヶ月12.5kgですがメリーズLはギリギリって感じなので、13.5だとキツイかもですね💦

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます😊!

やはりそうなのですね💦
    買う前に教えていただけて本当によかったです🙇🏻‍♀️❣️

• 2月17日
ママリ

お腹ぽっこり太ももむっちり体型です。
13.5キロでメリーズL小さくなりビッグにしました!
マミーポコは100パー食い込んで常に左右どちらかのお尻が出てる状態になります😇
以前はムーニービッグも良かったのですが、ちょっと前にリニューアルしてからムーニーも食い込むようになってしまいました💦

• ちょこ

ちょこ

我が子と同じ体型ですね😳常に半ケツ状態、わかります🙆🏻‍♀️寒そうですよね😂
    ムーニーさんもそうなってしまったのですね💦
    メリーズビッグだと間違いなさそうですね☺️

• 2月17日
ema

13キロでムーニーのビッグを使ってます〜!
お腹がぽっこりしてるタイプなのですがメリーズは小さいイメージです!
早々に卒業して、パンパースに切り替えた記憶あります!Lサイズの時です!

メリーズは横に大きい、パンパースは縦に大きいって感じです!

• ちょこ

ちょこ

パンパースは縦に大きいからお腹ぽっこりさんに丁度いいのですね🤔!
    参考にさせていただきます❣️

• 2月17日
にこ◡̈

パンパースM=メリーズL

って感じのサイズです!

今9キロでメリーズのLがぴったり、11キロ超えたらやめようと思ってました〜!

• ちょこ

ちょこ

わ〜わかりやすいです😳✨
    パンパースって縦に大きいけどスリムなのですね😳
    うちの子は食い込むかもしれませんね🤔

参考にさせていただきます❣️

• 2月17日