※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新居に友達が来た時、2階を見せるべきか悩んでいます。散らかっているので、見たいと言われたらどうしようと思っています。

新居に友達遊びに来る場合、2階も見せて〜?と言われますか?また、みなさんなら2階見たいと言いますか?2階すでに散らかってるので見たいと言われたらどうしよう…

コメント

ママリ

私は言わないです!
でもかなーーーり仲良くて、自分も散らかってるところ見られてもいい、見てもいい仲だったら
見たいと言われても気にしないです!
そこまでの仲じゃないなら散らかってるからまた今度〜とお断りします

aya

言われたこともないですし言ったこともないです😊

ママリ

家建ててすぐの頃は結構いろんな友達が遊びに来てくれて、2階を見せたこともありました!!
ただ、自分から2階見せて!と言ってくる人は居なくて、
友:2階はどんな感じなの〜?
私:あ、良ければ2階もみるー?見ていいよー!
って感じでした☺️

自分が遊びに行く時も、こちらから見せて!とは言わないですが、見てってと言われたら案内してもらうって感じですね◎

はじめてのママリ🔰

言われましたー!
ルームツアーしてーって感じで!

人によっては、おぉそこ開けるか!って人もいましたが🤣

まぁ身内か仲良ししか来てないので。
付き合いが浅いママ友とか見せてと言ってこない人にはわざわざ見せませんでした!

あと新居建てたいと思ってる人はぐいぐい聞いてくるし見て行きますね!笑