※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて1か月ですが、ブレンダーの購入は遅いでしょうか。料理が苦手で、離乳食以外に使えないかもしれません。うどんを作るのが大変でした。ブレンダーはみじん切りに調整できますか。

離乳食が開始して1か月少し過ぎたんですが
今さらブレンダーは遅いですよね?😭
料理はあまりしないタイプなので、ブレンダーは離乳食にしか活用できないかもしれません💦
でも昨日うどんの離乳食作ったら手がもげそうになりました😬

もう少しでみじん切りになるのですが、ブレンダーってみじん切りに調節したりできますか?

コメント

はじめてのママリ

ブレンダーはみじん切りにはできないです!
みじん切りならブンブンチョッパーのほうがいいですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みじん切りならないのですね!😱
    ブンブンチョッパー!眠ってる未使用のやつがありました😳ありがとうございます!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

ブルーノのマルチスティックのブレンダーを中期から使い始めましたが、玉ねぎとかみじん切り出来ますよ🤗
私はうたまるの離乳食本通りに作ってるのですがブレンダー無かったら死んでました笑

あとうどんのみじん切りなら袋麺のうどんを包丁濡らして子どもに食べさせる分だけ0.5センチ位の角切りしてからレンジとかで湯掻けば楽チンですよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰🩷

• 2月18日